Embalagens parecidas, nomes parecidos, ás vezes é difícil notar a diferença na prateleira, mas Leite e Composto lácteo são produtos distintos!
Vamos entender a diferença? Se liga na dica!
Leite é um produto natural, composto por água, gordura, vitaminas, proteínas, enzimas e lactose. O leite tem o cálcio mais biodisponível, que quer dizer o cálcio absorvido totalmente.
Um exemplo clássico de confusão, acontece frequentemente entre leite em pó (ex: ninho) e composto lácteo em pó (ex: ideal). Leite em pó é o produto obtido por desidratação do leite de vaca integral, desnatado ou parcialmente desnatado e apto para alimentação humana, mediante processos tecnologicamente adequados.
Composto lácteo, não pode ser chamado de leite porque tem outros ingredientes em sua composição, é feito a partir do leite, leite reconstituído (entende-se por leite reconstituído o produto resultante da dissolução em água do leite em pó, adicionado ou não, de gordura láctea, até atingir o teor gorduroso fixado para o respectivo tipo, seguido de
homogeneização e pasteurização), e/ou derivados de leite, com ou sem outros ingredientes. A base láctea tem que ser de no mínimo, 51% do total do produto.
Vale ressaltar que não é que o composto lácteo seja um produto inferior, ele apenas não possui as mesmas propriedades do leite integral, porém pode possuir outros ingredientes que pode ser recomendado para consumo de um indivíduo.